Лучшие рестораны и кафе Сочи, где можно вкусно поесть

Количество заведений Сочи поражает, смело можно отправляться на гастрономическую экскурсию. И одних коротких каникул не хватит – каждый раз курорт будет открываться по-новому.

Балом правит кавказская кухня. А ведь это не только набивший оскомину шашлык, в ее арсенале масса вкусных блюд, которые вряд ли попробуешь в родном городе. Еще стоит присмотреться к миниатюрным заведениям с надписями «Сувлаки» и «Гирос», указывающим на греческие корни. В них можно полакомиться мини-шашлыками на деревянных палочках и блюдом, напоминающим шаурму.

Сочинские трактиры и ресторанчики не радуют низкими ценами на еду, оно и понятно – все-таки олимпийская столица страны. Чтобы сэкономить, ищите непрезентабельные столовые и фаст-фуды, заведения же посерьезней накормят не менее чем на 700-800 р.

Чтобы вы смогли сориентироваться в гастрономической карте Сочи, мы подготовили рейтинг лучших заведений, в которые давно уже протоптаны народные тропы.

CORKs

1 of 9

Концепция винного бара позволяет насладиться уникальными вкусами самых разных сортов виноградных напитков в атмосфере уютного лофта с раритетной кирпичной кладкой. Эстетическое удовольствие дарит каждая деталь, даже подбор посуды на высоте. А гипнотический музыкальный фон, кажется, подбирал гений. Можно устроиться на открытой террасе.

Вкусно поесть – тоже пожалуйста, хотя меню и не особо отличается разнообразием. Гости советуют не приходить голодными, всю еду можно рассматривать в качестве закусок.

К вину и коктейлям подадут отменные сырные и мясные сеты, перепелку или индейку, румяные блины с хрустящими грибочками. На десерт – нежный «Наполеон». Есть и необычные блюда: вкус ростбифа оттенен киви или грушей в цитрусовой заправке.

В CORKs точно угодят кофейным гурманам: кофе приготовлен по всем правилам.

Цены: бокал вина – от 320 до 2000 р. за бокал (Португалия, Турция, Чили, Испания, Россия). Сеты к вину стоят от 550 р. Мясной сет оценивают в 670 р., а сырный – в 890 р.

Адрес: ул. Навагинская, 7/3 Сайт: corksbar.ru

Чем отличается «всё включено» от «ультра всё включено» Расшифровка типов питания: RO, BB, HB, BF, AI, UAI 5 советов, чем кормить ребенка в отпуске

«Океан» – кругосветное путешествие

Заведение вошло в топ лучших ресторанов Сочи благодаря нестандартной гастрономической концепции. В меню собраны необычные блюда со всего мира. Каждое из них – настоящее приключение. Ведь только здесь вы отведаете рыбу в соли из Сардинии, осьминогов из Астурии, севиче из Перу.

Изюминка ресторана – японские блюда с элементами сочинской кухни и яркими кавказскими акцентами. Есть и диетическое меню в необычной подаче. Особое внимание гости уделяют винной карте, так как за нее отвечает известный создатель винных карт и сомелье Влада Лесниченко.

ГастроКуб

1 of 8

Неподалеку от морского порта открыт уникальный ресторан высокой кухни, блюда которой созданы по кубанским рецептам, но с авторской изюминкой. Найти его не составляет труда – к нему ведут указатели. Гостей встречает шикарная обстановка и завораживающий вид на море, открывающийся с веранды. Ужин на закате запомнится особенно.

С утра тут могут накормить сытными завтраками с блинами, кашей, сырниками, варениками. На обед морепродукты и рыба. Постоянные гости уверены, что именно в «ГастроКубе» лучшие мидии и самая потрясающая их подача. Меню вообще способно удивить. Шеф удачно экспериментирует с сочетаниями рыбы и ягод, соленым и сладким.

Ребенка в детском уголке ждет куча интересных игрушек, домик и даже мини-фонтан с рыбками.

Цены: мидии с чукой 410 р., форель на гриле 610 р., бокал вина – не менее 500 р. Зато дешево делают кальян – всего за 600 р. Крем-суп с морепродуктами стоит 330 р., вареники с сыром и вареньем из инжира 450 р. К чаю — морковный пирог за 390 р. За 100 гр. шашлыка из свинины просят 290 р.

Презентация стейков мраморной говядины в ресторане «GASTROKUB», г. Сочи

02:48

БОРОДАТАЯ РЫБА БАРАБУЛЬКА — ПРОБУЮ ПЕРВЫЙ РАЗ !!!

07:01

Адрес: ул. Приморская, 20/2 Сайт: gastrokub.ru

Как общаться с гостиничным персоналом

«Хмели & Сунели» – ресторан с южным характером

Один из лучших ресторанов Сочи 2021 года, расположенный в центре города, знакомит гостей с местной кухней. Она ориентирована на современную интерпретацию кулинарных традиций юга России. В заведении можно попробовать чебуреки с тархуном и ягненком, неимоверно вкусные пельмени с камбалой, хинкали с рапанами, корейку кабардинского ягненка, варенье из самых сладких абхазских мандаринов и многие другие блюда.

Ред-Буфет

1 of 8

Современный вариант столовой, где светло, очень чисто и кормят недорого. Место очень посещаемое, днем и вечером едут изо всех концов Сочи, поэтому очереди – не редкость.

Выбор блюд поражает воображение: мясо, супы, салаты, закуски, десерты, изобилие хлеба разных сортов и выпечки. А, главное, все свежее, только что приготовленное. Встретить новый день предлагают сырниками и блинчиками с пылу, с жару. Фирменный блинный торт – пальчики оближешь.

Бизнес-ланчи по фиксированной сумме, очень выгодно. С 16.00 гости получают третье блюдо в качестве комплимента. А за час до закрытия в буфете действует скидка в размере 50% на все меню.

Цены: бинес-ланч обходится в 220 р., это полноценный комплекс из супа, второго, салата, булочки и морса. Блюда стоят в пределах 100-120 р.

Адрес: ул. Юных Ленинцев, 10/2 Сайт: www.redbuffet.ru

Гастробар «Море & ВИНОград»

Вечер на террасе, с которой открывается вид на Олимпийский парк, запомнится приятной атмосферой, безукоризненным сервисом и конечно же великолепной едой. Брускетты с различными начинками, легкие салаты, традиционные итальянские пасты в новом прочтении, паэлья со свежими морепродуктами, улитки по-бургундски, – меню заведения рассчитано на ценителей вкусной еды и красивой подачи. Гордость гастробара на Имеретинской набережной – отменные авторские закуски. Для каждого блюда в гастробаре подберут идеальную винную пару – достойная коллекция вин «Море & ВИНОград»

прославилась далеко за пределами Сочи.

Трикони

1 of 8

Трактир хоть и не относится непосредственно к Сочи, построен он на Красной поляне, но мы не могли обойти его вниманием. В поездке за впечатлениями по окрестностям обязательно стоит сходить в «Трикони». Уходить не захочется просто из-за одной атмосферы: теплый гастрономический уголок в альпийском стиле, деревянные столы и скамейки, окна во всю стену, в качестве декора снегоступы и лыжи.

Вечером настроение создает саксофон. В зимнюю пору хозяева трактира напоят замерзших посетителей живительным глинтвейном.

«Трикони» далек от высокой кухни, однако с приготовлением еды тут справляются отлично. Подают овощи и мясо на гриле, тыквенный суп, наваристый борщ, вкуснейшее ризотто с белыми грибами. Имеются в меню рыбные блюда. А из рекомендуемых лакомств – салат «Хитрый лис». Родители рады наличию детского меню и стульчиков для кормления малышей.

Цены: примерная стоимость блюд выглядит так: щи из щавеля 340 р., детские котлетки с картофельным пюре 180 р., стейк 700 р., сок 120 р., пиво «Трикони» 0,5 по 320 р. Поужинать втроем с ребенком получится на 3500 р.

Завтрак в Трикони. Красная Поляна.

00:43

Трактир «Трикони», Красная Поляна.

00:36

Адрес: ул. Мичурина, 1, Красная поляна Сайт: www.facebook.com/Traktir-Trikoni-Трактир-Трикони-173663932653633/

Какие опасности скрывают моря и океаны

DOM

1 of 8

Ресторанный комплекс к услугам поклонников масштабных гастрономических проектов. Под одной крышей собраны ресторан, кафе, караоке-клуб. За окнами и террасой волнуется бескрайнее Черное море с белоснежными яхтами.

Идеально походит как для семейных гостей, так и шумных любителей попеть песни.

Марку заведение держит отлично. Залогом прекрасного дня для завсегдатаев становятся завтраки, состоящие из каш, омлетов, блинов. Превосходный выбор морепродуктов. Угостят отменным карпаччо из креветок, брускеттой из краба и эскалопом из фуа-гра. На горячее – изумительно нежная жареная осетрина.

Гостей днем официанты развлекают игрой «Саботер».

Цены: бокал самого дешевого вина стоит 890 р. Рулет из тунца с камчатским крабом оценивается в 1800 р., теплый салат с морепродуктами в 980 р. Порция риса – 260 р., бокал молочного коктейля 380 р. Утренняя каша 180, омлет 120 р. Кальян один из самых дорогих на побережье – 2500 р.

Ресторан Д.О.М. Сочи. 06.07.2016

00:25

Ресторан D.O.M. Сочи 2021. Морозовы.

00:36

Сочи ресторан-караоке Дом ! Ты просто Космос Саш )))

03:40

Адрес: ул. Несебрская, 1а, Grand Marina Сайт: www.dom-restaurant.ru

Плакучая ива

Где:

ул. Войкова, 3

Кухня:

итальянская, японская, гриль

Фирменные блюда:

  • утиный паштет с фруктовым хлебом и фундуком;
  • язычки ягненка с сельдереем и брусникой;
  • горная форель с артишоками и цитрусами.

Средний чек: 1600 рублей

«Плакучая ива» находится в паре шагов от морского вокзала, рядом с живописным сквером и главной транспортной артерией Сочи — Курортным проспектом. Роскошное заведение — часть холдинга «White Rabbit Family», шеф-повара которого готовят гастрономические шедевры из черноморской рыбы, кубанских фруктов, фермерских сыров, дичи, птиц с собственной фермы, трав и ягод из лесов Кавказского заповедника.

Тремя слагаемыми успеха заведения владельцы считают изящный интерьер, безукоризненное обслуживание и простое, но эксклюзивное меню, которое регулярно пополняется новинками. Выбор рыбы и морепродуктов в ресторации поистине революционный: помимо тунца, сибаса, осетра, палтуса, саргана и черной трески гости могут насладиться морскими ежами, японскими устрицами, гребешками и осьминогами, камчатскими крабами и сладкими дальневосточными креветками.

Японская кухня представлена в «Плакучей иве» двумя десятками позиций, которые отлично сочетаются с аутентичными напитками Страны восходящего солнца: классическим премиальным, нефильтрованным, и десертным саке с японской сливой Умэ.

Ресторан «Плакучая Ива». Фото с официального сайта.

Художественный

1 of 8

Всем любителям оригинальных коктейлей посвящается. Бар достоин того, чтобы украшать европейскую столицу: обещает самые модные коктейли и задушевные разговоры с барменами. Если хочется простого релакса, предложат устроиться у витражного окна с бокалом напитка и понаблюдать за суетой города – окно выходит на главный проспект Сочи.

Заведение гламурное, с интересным дизайнерским решением, ждет на огонек каждый день до позднего вечера. На закате оно расцветает удивительными красками: тут проходят шумные тусовки, выступают местные звезды вокала, иногда играет джаз.

Также бар, оправдывая свое название, превращается время от времени в картинную галерею с работами сочинских художников.

К невероятным миксовым напиткам (будьте готовы к тому, что классики не найдешь) подают стейки из тунца, филе-миньон. Ищете необычные блюда? И в этом тоже угодят: чего только стоит «пряная креветка в ананасовом джеме».

Цены: стоимость бокала коктейля стартует с 450 р.

Адрес: Курортный проспект, 29 Сайт: www.instagram.com/hudojestvenniy/

Изобилие морепродуктов и свежее мясо в ресторане «Баран-Рапан»

Ресторан локальной авторской кухни – концептуальное место, где вкусно готовят такие экзотические блюда, как жареные гребешки с печеной цветной капустой и соусом из красной икры; севиче из тунца, шисо и маринованных томатов; брускетты с тигровыми креветками, гуакамоле и жареной бриошью. Для приготовления блюд используются только свежие, отборные продукты. Пространство заведения разделено на две части – повседневную и событийную. Обновленный интерьер привлекает трендовыми деталями и интересными акцентами.

ДельМар (DelMar)

1 of 9

Все здесь созвучно названию: первая линия побережья, интерьер в средиземноморском стиле, летом работает не только внутренний зал, пуфики и диваны-ракушки устанавливают прямо на пляже. Море, солнце, легкий близ – что еще нужно для счастья.

Акцент сделан на рыбных блюдах, морепродуктах и национальной кухне Италии.

Можно полакомиться пиццей, пастой, ризотто. Повара знают рецепт приготовления изумительного жульена из рапанов и мидий в сливочном соусе. Вкуснее «Цезаря» не найти на всем побережье, утверждают гости. Соус в нем достоин похвал.

К услугам детское меню. Юных посетителей накормить – дело простое: малыши с удовольствием уплетают мини-бургеры, наггетсы, пиццу-конструктор, пюре с молочными сосисками. А после — молочный коктейль.

Цены: Супы 250-300 р., пицца 450-600 р., пасты 400-500 р. За 100 гр. стейка из семги просят 650 р., мидий 250 р., столько же стоит барабулька. Бокал молочного коктейля 120 р. Счет на человека – не меньше 2000 р.

Кафе терраса Del Mar |Заказать столик в ресторане Дель Мар г.Сочи

00:44

Пиццерия «Дель Мар» Сочи, цены в кафе на набережной

02:19

Видео 360 градусов Сочи

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]